Allez, je vous livre encore un secret de famille...de ma grand - mère cette fois...

Le chou rouge aux pommes, c'est délicieux ! Je n'aime pourtant pas trop la cuisine sucrée - salée, mais là, c'est un régal.

C'est un accompagnement qu'on sert dans le Nord, avec une côtelette, une saucisse, de la viande de porc en général... et des patates bien - sûr...! Normalement, on accompagne dans sa cuisson le chou avec un morceau de lard frais...mais je préfère sans.

Un petit conseil de préparation, mettez des gants en caoutchouc pour couper le chou si vous ne voulez pas vous retrouver avec les mains de couleur violette...

Allez je vous livre la recette, et comme dit Pierrot à Jenny...."Goutez - moi ça !"

LE CHOU ROUGE AUX POMMES

Ingrédients  : Un chou rouge - 3 belles pommes fermes type reinettes - 1 oignon - 1 beau morceau de beurre - du thym et du laurier - du sel et du poivre.

Préparer le chou : le détailler en petites lamelles, en prenant soin d'oter les tronçons blancs trop durs, et laver.

Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon.

Mettre le chou rouge, puis les pommes pelées et coupées en quartiers, puis le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Remuer régulièrement avec une fourchette, jusqu'à ce que cela s'effrite.

Lorsque tout est cuit, selon la consistance voulue, passer au robot en utilisant la lame pour hacher, afin d'obtenir une purée.

Rectifier l'assaisonnement et .. à table !

IMG_0053

IMG_0056