Il y a bien le fameux quatre quart marbré pour utiliser cette poudre de cacao sucrée...mais la recette que je viens de trouver est un peu plus originale...

Et satisfaira aussi bien les gourmands du goûter que les affamés du petit dej !

Il s'agit donc des muffins au Nesquik, recette trouvée sur le site le Journal des femmes, j'y ai ajouté pour moitié des pépites de chocolat blanc et noir, un délice...

MUFFINS AU NESQUIK

Ingrédients (pour 4 personnes ou 10 muffins) : 50g de beurre - 70g de sucre - 1 oeuf - 140g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 2 grosses cuillères à soupe de Nesquik - 120g de lait - 50g de pépites de chocolat.

Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Si vous n'avez pas le temps, le passer au micro - ondes juqsu'à ce que le beurre soit tendre. Sortir l'oeuf et le lait du frigo. préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules (pas nécessaire si vous utilisez des petits moules en papier).

Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. .

Ajouter et mélanger l'oeuf battu et le lait.

Tamiser la farine, la levure et le Nesquik au dessus de la préparation. Puis, ajouter les pépites.

Verser la pâte dans les moules.

Laisser cuire au four pendant 20 à 25 mn selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

IMG_0588